Jugendfeuerwehr legt Wissenstest 2016 mit Erfolg ab

Am vergangen Samstag den 22.10.2016 legten vier Jugendliche aus unserer Jugendgruppe zusammen mit vielen anderen Jugendfeuerwehrlern aus dem gesamten Inspektionsbereich den Wissenstest zum Thema Brennen und Löschen erfolgreich ab. Die Abnahme fand am Feuerwehrhaus in Geiselhöring statt.

Bericht: Bendikt Murr (FF Sunzing); Bild: Benedikt Murr (FF Sunzing)

Bayrische Jugendleistungsprüfung 2016 erfolgreich abgelegt

Die Jugendgruppen aus dem Inspektionsbereich drei von Kreisbrandinspektor werner Schmitzer legten am 09. 07.2016 die bayrische Jugendleistungsprüfung in Sallach ab. Alle Teilmehmer konnten die Prüfung erfolgreich abschließen.

Bericht: Benedikt Murr (FF Sunzing); Bild: Benedikt Murr (FF Sunzing)

Jugendflamme 2016 mit Erfolg abgelegt

Am 23.04.2016 legte unsere neue Jugendgruppe zusammen mit vielen anderen jugendlichen Feuerwerhrmännern und Feuerwehrfrauen die Abnahme der Jugendflamme Stufe eins erfolgreich ab. Dazu fand man sich schon am frühen Morgen in Mallersdorf am HDG ein, wo schon alle Stationen für die Prüfung vorbereitet waren. Nach einer Interessanten Prüfung konnten die neuen Anstecker überreicht werden.

Bericht: Benedikt Murr (FF Sunzing); Bild: Benedikt Murr (FF Sunzing)

Jugendfeuerwehrler legen Wissenstest 2015 mit Erfolg ab

Am Samstag den 07.11.2015 fand die Abnahme des diesjährigen Wissenstestes im Inspektionsbereich drei von Werner Schmitzer, zum Thema Organisation der Feuerwehr und Jugendschutz in Leiblfing statt. Kreisbrandmeister Moritz Mannes begrüßte 93 jugendliche Feuerwehranwärter zwischen 12 und 18 Jahren aus insgesamt elf Feuerwehren, die zusammen mit Ihren Jugendwarten und Ausbildern gekommen waren. (mehr …)

Deutsche Jugendleistungsspange mit Erfolg abgelegt

Unsere Jugendgruppe stellte sich zusammen mit insgesamt 151 anderen Jugendlichen am Samstag, den 19.09., der Prüfung zur Jugendleisungsspange auf dem Sportgelände in Straßkirchen. (mehr …)

Jugendflamme – Prüfung mit Erfolg abgelegt

Knapp 60 Jungfeuerwehrler aus der Region haben erfolgreich die „Jugendflamme“ in Laberweinting absolviert.
Am 18. April von 9 – 11:30 Uhr haben sich die Jugendfeuerwehren wieder einmal das Leistungsabzeichen, die „Jugendflamme“, verdient. Teilgenommen haben die Feuerwehren aus Geiselhöring, Leiblfing, Pfaffenberg, Mallersdorf, Metting und Obersunzing-Niedersunzing. Die Kampfrichter um Kreisbrandinspektor Werner Schmitzer prüften die 14 – 18-jährigen in insgesamt 8 Disziplinen zum Reifegrad der sogenannten Stufe 1 und Stufe 2. Um 11.30 Uhr wurden dann die Ehrennadeln feierlich verliehen und die Prüfung abgeschlossen. (mehr …)

Bayrische Jugendleistungsprüfung abgelgt

Am Samstag den 08.11.2014 legten die Mädchen und Jungen aus unserer Jugendgruppe, zusammen mit vielen anderen jungen Feuwerkameraden aus dem Gemeindebreich Leiblfing, erfolgreich die Bayrische Jugendleistungsprüfung ab. Sie können allesamt stolz auf ihre Leistungen sein. In vielen Stunden haben sie sich das nötige Wissen, zusammen mit ihren Jugendwarten und Ausbildern, angeeignet und verfügen mittlerweile schon über ein großes feuerwehrtechnisches Repertoire, welches im späteren Einsatzfall von großem Nutzen sein wird.
Weitere Informationen auf der Seite der Landkreisfeuerwehr
Weitere Bilder in unserer Galerie

Jugendgruppe legt Wissenstest ab

Am vergangen Wochenende hat unserer Jugendgruppe zusammen mit vielen anderen jungen Feuerwehrkameraden und Kameradinnen in Mallersdorf den Wissenstest 2014 abgelegt. Neben einer kurzen schriftlichen Prüfung war das Wissen über Feuerwehrleinen und deren Einsatzmöglichkeiten gefragt. Beim Schlauchkegeln konnten die jungen Feuerwehrfrauen und Männer ihr Geschick im Umgang mit Feuerwehrschläuchen unter Beweis stellen. Alle Teilnehmer konnten den Wissenstest mit Erfolg ablegen.

Weitere Fotos folgen demnächst.